Официальный дистрибьютор продукции КаWe (Германия). Эксклюзивный дистрибьютор приборов Dr. Honle Medizintechnik (Германия)
Санкт-Петербург: +7 (812) 326-30-06  Москва: +7 (499) 322-11-73 Екатеринбург: +7 (343) 351-76-82 Часы работы: с 09.00 до 17.30 МСК info@nordmedica.ru

Статьи

Стетофонендоскоп KaWe

Элегантный аксессуар, который всегда можно обнаружить висящим на шее врачей различных отраслей, это стетоскоп (фонендоскоп, стетофонендоскоп). Этот важный прибор используют в своей деятельности терапевты и педиатры, кардиологи и пульмонологи, анестезиологи и даже ветеринары.

Что представляет собой диагностический набор KaWe?

Многофункциональный медицинский прибор KaWe — это оториноскоп, который дает возможность исследовать полость носа и наружного или среднего уха с помощью сменных головок. Набор также может быть составлен из офтальмоскопа для обследований глазного дна и отоскопа. Вместе с этим набор может включать трансиллюминатор (диафаноскоп) — универсальный осветитель, который посредством оптоволокна передает свет для осмотра пазух (гайморовых, лобных) и рефлексов зрачка.

Светильник медицинский передвижной – зачем он нужен?

Качественная врачебная диагностика и лечебный процесс опирается не только на профессиональные навыки медицинского персонала. Среда, в которой проводятся исследование или операция должна соответствовать нормам и быть подходящей для конкретной деятельности. К необходимым условиям в кабинете врача относится достаточное освещение.

Ларингоскопия. Какой прибор использовать?

Некоторые органы человека расположены таким образом, что их невозможно рассмотреть без дополнительных приспособлений и в отсутствии света. Для таких исследований врачи используют различные эндоскопы и медицинские техники.

Для чего нужен отоскоп?

Для чего нужен отоскоп? Практика оториноларинголога включает в себя ежедневные осмотры. При чем осмотры могут проходить как в стационарных условиях, так и в любой экстренной ситуации в условиях скорой помощи. Поэтому важно обращать внимание на технические характеристики рабочего прибора, который выбираете для своей деятельности. Мы расскажем основные отличия и важные особенности отоскопов KaWe. При помощи …

Для чего нужен отоскоп? Читать полностью »

Смотровые светильники медицинские Masterlight от Kawe: передвижные и стационарные

Важность хорошего освещения рабочего места не требует доказательств. И, конечно, врачебная деятельность более многих зависит от источника света. Качественная диагностика обеспечит правильное лечение и выздоровление пациента. Мы расскажем вам, как помогает докторам мобильный светильник медицинский masterlight. Самое первое, что необходимо врачу для качественной диагностики — это свет, ведь без достаточной освещенности, картинка будет искаженной. Неважно, …

Смотровые светильники медицинские Masterlight от Kawe: передвижные и стационарные Читать полностью »

Дерматоскоп — ранняя диагностика заболеваний кожи.

Сегодня такой вид ракового заболевания как злокачественная меланома встречается довольно часто, являясь одним из самых распространенных, несмотря на некоторые заблуждения, что она может быть только у людей со светлой кожей, активных «жителей» соляриев и жарких стран.

В каких случаях используется прямой офтальмоскоп?

С помощью офтальмоскопа врач исследует глазное дно пациента: состояние сетчатки, сосудов, стекловидного тела, диска зрительного нерва и других структур глаза с увеличением. Такая процедура называется офтальмоскопия и применяется в случаях…

Офтальмоскопы — глубокий взгляд — точная диагностика!

Офтальмоскопы фирмы KaWe убеждают своим четким, лишенным теней освещением глазного дна. За счет увеличенного угла раскрытия оптики подсветки перед исследователем на близком расстоянии открывается более широкая панорама.

Стетоскоп — незаменимый инструмент медицинской диагностики.

Разнообразие сфер применения стетоскопа говорит количество врачей- специалистов, которые им пользуются: врачи по внутренним болезням (кардиологи, пульмонологи, и.т.д), анестезиологи, педиатры, врачи общей практики, врачи скорой помощи, мед. Персонал по уходу, студенты-медики, ветеринары.
В зависимости от вида исследования меняются и требования, предъявляемые стетофонендоскопу. Для измерения давления крови по Рива – Роччи достаточно простого стетоскопа, а врачам по внутренним болезням (кардиологи, пульмонологи) требуется высоко качественные стетоскопы с высоким диапазоном частот и очень хорошим усилением.